Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2017, 13:36
3440

Служба безопасности Украины объяснила высылку из страны «доверенного лица Кадырова»

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила, что принудительно выслала в Россию бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине.

Как сообщает пресс-центр СБУ, после Евромайдана мужчина уехал с Украины и находился в Грозном, но в конце сентября 2017 года вернулся, пользуясь новым российским паспортом с измененными данными. Таким образом, его пребывание на Украине было незаконным, подчеркнули в спецслужбе.

По информации оперативников СБУ, находясь с сентября на Украине, «представитель Кадырова» «собирал сведения о деятельности проукраинских выходцев из Чеченской Республики, которые принимали участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей».

Как отмечается в сообщении пресс-центра, помимо того, что такие действия «угрожали национальной безопасности Украины», гражданин РФ также грубо нарушил законодательство страны о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. В связи с этим было принято решение о его принудительном возвращении в Россию.

Имени мужчины в СБУ не называют, однако «Росбалт» уже подробно рассказывал о задержании бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева, который обвиняется в крупном мошенничестве. По официальной версии, его задержали в Брянской области после пересечения границы с Украиной, а затем этапировали в Москву и поместили в следственный изолятор «Матросская тишина».    

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.