Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2017, 14:45
212

Тука: Киев не признает дипломы о высшем образовании, выданные в ДНР и ЛНР

© Фото с сайта facebook.com/george.tuka

Украина не признает дипломы о высшем образовании, которые были выданы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом на своей странице в Facebook заявил замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Дважды я встречался с международными гуманитарными организациями, на которых поднимался вопрос о возможности признания Украиной „дипломов“ о высшем образовании, выдаваемых в так называемых ЛНР и ДНР… Украина не будет признавать бумажки, предоставляемые непонятными учреждениями в квази-образованиях», — написал он.   Замминистра добавил, что, даже если вопрос о признании выданных в ДНР и ЛНР дипломов будут поднимать снова, Киев не изменит своей позиции.

«Мы создали дополнительные условия для того, чтобы дети с неподконтрольных территорий имели возможность получать качественное высшее образование в учебных заведениях Украины», — добавил Тука.

ДНР и ЛНР образовались на территориях Донецкой и Луганской областей после смены власти на Украине в 2014 году. До сих пор обе республики являются непризнанными мировым сообществом.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.