Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2017, 15:30
2591

Ходаковский предложил начать объединение ДНР и ЛНР

© Фото из архива батальона «Восток» (ДНР)

Бывший секретарь совета безопасности ДНР, лидер общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский считает, что лучшим выходом для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в существующей ситуации является объединение.

«Предложения простые: быстро сколотить нужное количество депутатских рук в Народных советах ДНР и ЛНР и объявить о проведении референдумов о воссоединении. Провести в кратчайшие сроки референдумы, чтобы легитимизировать процесс, а потом поочередно выбрать главу и депутатский корпус», — написал Ходаковский на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он выразил уверенность, что реализовать такие планы можно уже к лету 2018 года.

«И вот тут мы посмотрим, какую позицию займет Москва: станут и дальше говорить, что это наше внутреннее дело, или „напомнят“ про Минск? А также и все остальные. До сего дня и американцы, и Украина кричали, что нас нет и не предвидится, и не „желали“ идти с нами на переговоры, но даю голову на отсечение — как только пойдет процесс объединения, то сразу все завопят, что это нарушение Минска. Спите все и дальше, и считайте это нашим внутренним делом — это всем пойдет на пользу», — добавил политик, которого считает главным оппонентом лидера ДНР Александра Захарченко.

Напомним, с 21 ноября в Луганске обострился конфликт между лидером ЛНР Игорем Плотницким и «отстраненным» им министром МВД Игорем Корнетом. На данный момент люди Корнета контролируют МВД и Генпрокуратуру ЛНР, также им удалось взять под контроль государственную телерадиокомпанию — она прекратила вещание. Сам глава ЛНР находится в России. Цель его визита, как и сама поездка на официальном уровне ЛНР не комментируются. В Кремле также отказались от комментариев.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме