Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2017, 19:35
939

Школьницу в Британии приговорили к пожизненному сроку за убийство

© СС0 Public Domain

Королевский суд британского города Лидс вынес решение по резонансному делу об убийстве семилетней Кэти Раф 16-летней девочкой-подростком.

Как пресс-служба полиции Северного Йоркшира, ребенка с ножевыми ранениями и признаками удушения обнаружили на детской площадке 9 января, позже Кэти умерла в больнице.

Малолетнюю убийцу приговорили к пожизненному заключению с правом обжаловать приговор только через пять лет.

Руководившая расследованием офицер Андреа Келл назвала его одним из самых трагических и тяжелых за всю ее карьеру офицера полиции.

Обвиняемая, которой на момент преступления было 15 лет, в суде не присутствовала, в зале суда она появилась по видеосвязи — подросток сидела с опущенной головой, сжимая в руках мягкую игрушку. Объяснить свое поведение осужденная, по словам представителя суда, «не хотела и не могла». По мнению суда и полиции, она представляет для общества большую опасность.

В доме убийцы были найдены рисунки убийств, злобные комиксы, книжки, а также плюшевый лев Симба, герой мультфильма «Король Лев», с отрезанными ушами. Прокуроры в суде сообщили, что тинейджер проходила лечение от депрессии и тревожного расстройства.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.