Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2017, 19:59
507

Президент Египта пообещал «неотвратимое наказание» организаторам теракта

© СС0 Public Domain

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал вероломным и бесчеловечным теракт в мечете на Синае, унесший жизни 235 человек.

Он выразил соболезнования родственникам жертв теракта и пообещал, что организаторы нападения неотвратимо понесут наказание.

«Этот вероломный акт, отражающий бесчеловечность его исполнителей, не останется без быстрого и решительного наказания. Рука правосудия дотянется до всех, кто участвовал, содействовал, поддерживал и финансировал или подстрекал к совершению этого преступления», — говорится в заявления президента.

Тем временем стало известно, что египетские военные подключились к поискам террористов.

«Вооруженные силы участвуют в поиске тех, кто совершил нападение на мечеть эр-Роуда. Перекрыты все подступы к этому району, проходит зачистка деревни, всех расположенных рядом населенных пунктов, автотрасс… Усилен контроль на дорогах, усилены блокпосты», — сообщил военный источник РИА Новости в Египте.

По последним данным гостелевидения Египта, жертвами теракта стали не менее 235 человек, еще около 130 пострадали. Медики говорят, что число жертв этой трагедии может возрасти — некоторые раненые находятся в критическом состоянии, среди них много детей.

Известно, что всего на момент взрыва в мечети находились почти 500 человек. По некоторым данным, террористы обстреливали даже машины скорой, вывозившие раненых с места взрыва.

Нападение произошло во время пятничной молитвы в деревне Аль-Рауда рядом с городом Эль-Ариш. Злоумышленники открыли стрельбу и привели в действие несколько взрывных устройств. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт, однако известно, что на Синае действуют боевики «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.