Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2017, 20:00
3475

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку

© Фото с сайта glava-lnr.su

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий ушел в отставку. Об этом говорится в обращении главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника на сайте «Луганскинформцентра».

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья, — уточнил он. — Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов… Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства».

Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти, по словам Пасечника, продолжают работать в штатном режиме.

Он добавил, что Плотницкий назначен уполномоченным от республики по реализации Минских соглашений.

«Он является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений», — говорится в заявлении Пасечника.

Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко, в свою очередь, сообщил, что в парламент республики поступило заявление Плотницкого о сложении с себя полномочий и назначении Пасечника на должность и. о. главы ЛНР.

«У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики», — следует из заявления Дегтяренко.

Ранее, отметим, вооруженные люди в Луганске перекрыли дороги у здания МВД и администрации. Позже Плотницкий сообщил о контроле над ситуацией, а затем уволенный им глава МВД обвинил в кризисе спецназовцев-диверсантов с Украины.

А накануне писатель Захар Прилепин сообщил, что Игорь Плотницкий прибыл самолетом в Москву. До этого источник «Росбалта» в администрации лидера ЛНР заявил, что Игорь Плотницкий покинул Луганск в рамках «рабочей поездки».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме