Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2017, 20:36
914

Премьер Польши призвала спасти Украину от «российского влияния»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

После окончания саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Украину нельзя оставлять под российским влиянием.

По его словам, от этого вопроса зависит безопасность всей Европы, и в том числе Польши.

«Несмотря на проблемы и углубление противоречий, нужно искать компромиссы, чтобы Украина осталась в европейской зоне влияния. Это вопрос безопасности, в том числе и польской», — сказала Шидло.

При этом она потребовала выделять больше денег на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией».

«Средств, которые на это выделяются, слишком мало. Но дискуссия о консолидации сил и выделении средств становится все серьезнее. В будущем мы будем чаще об этом говорить. Мы думаем о том, чтобы укрепить борьбу с угрозами такого типа», — отметила премьер.

Лидеры Европейского союза и представители шести постсоветских стран — Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины — приняли совместную в пятницу декларацию по итогам саммита «Восточное партнерство», состоявшегося в Брюсселе. Из коммюнике можно сделать вывод, что участникам саммита пока не предложено членство в Евросоюзе, то есть, «европейских перспектив», но есть подтверждение готовности ЕС принять страну-соискателя.

Лучшее за неделю