Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2017, 21:55
214

Аргентина не откажется от поисков пропавшей подлодки

© СС0 Public Domain

Правительство Аргентины продолжит поиски пропавшей подводной лодки «Сан-Хуан» и надеется на успех в ближайшие дни, заявил президент страны Маурисио Макри.

«Гарантирую, что мы продолжим поиски, особенно сейчас, когда у нас есть международная поддержка и продвинутые технологии», — приводит портал Infobae слова президента.

По его словам, будет проведено тщательное расследование с целью выяснить, как на подводной лодке, «которая была отремонтирована и была в отличном состоянии, по всей видимости, произошел взрыв».

Он призвал «не искать виновных» до тех пор, пока не появится точной информации о судьбе субмарины. Глава государства также отметил «патриотизм, героизм и мужество» 44 членов экипажа подлодки.

Накануне сообщалось, что в зоне исчезновения подлодки было зафиксировано событие, напоминающее взрыв. Сутками ранее ВМС Аргентины заявили, что в районе пропажи «Сан-Хуана» произошла «акустическая аномалия».

Подлодка не выходит на связь с 15 ноября. На ее борту находятся 44 члена экипажа. В поисках субмарины уже участвуют 14 стран, среди них США, Великобритания, Чили, Бразилия и Россия.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.