Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2017, 11:30
3665

Тука: Россия после Донбасса захочет забрать у Украины Одессу, Харьков и Закарпатье

© Фото с сайта facebook.com/george.tuka

Замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука опасается, что Россия может приложить усилия к тому, чтобы «захватить» украинские территории. Об этом заместитель министра заявил в эфире ICTV, передает «Укринформ».

Он напомнил, что «есть такое понятие, как вектор силы». Сейчас РФ, по его мнению, в этом отношении ориентируется на Донбасс, однако если в этом регионе напряжение спадет, «вектор силы» Москвы будет направлен на другие украинские территории.

Среди территорий, которые может «захотеть» Россия, Тука назвал Херсон, Одессу, Николаев, Харьков и Закарпатье. Он также призвал не рассчитывать, что «этот обжора успокоится», «забрав» Донбасс.

Напомним, весной 2014 года, после смены власти на Украине, на территории Донецкой и Луганской областей были провозглашены народные республики, в Донбассе разгорелся вооруженный конфликт. Киев не раз обвинял Москву не только в поддержке ополченцев региона, но и в прямом участии в этом конфликте. В России все обвинения в таком вмешательстве неоднократно отвергали.  

По теме
Лучшее за неделю