Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2017, 19:40
432

В Дании обнаружен фрагмент руки пропавшей с подлодки журналистки

© Фото с сайта

Еще один фрагмент тела шведской журналистки Ким Валль, пропавшей с самодельной подлодки изобретателя Петера Мадсена, обнаружен в море неподалеку от Копенгагена. Об этом сообщает РБК со ссылкой на замначальника полицейского управления Копенгагена Енса Меллера Енсена.

Уточняется, что фрагмент руки был обнаружен в море, в том же районе, где ранее нашли голову, ноги и часть туловища пропавшей журналистки.

«Рука еще не подверглась исследованию, но она была найдена в том же районе, где мы нашли первую часть руки, и она была утяжелена аналогичным образом. Поэтому мы предполагаем, что рука имеет связь с инцидентом на подводной лодке», — рассказал Енсен. По его словам, фрагмент тела планируют отправить в судебно-медицинский институт, где его изучат специалисты.

Напомним, журналистка планировала сделать репортаж об изобретателе Петере Мадсене и построенной им подводной лодке «Наутилус». 10 августа она вместе с Мадсеном вышла в море, а потом перестала выходить на связь. Обнаруженный в ходе поисков Мадсен сообщил полиции, что подлодка затонула, а журналистку он высадил на одном из островов в гавани Копенгагена. Но потом признался, что расчленил тело после гибели от «несчастного случая». Полиция подозревает Мадсена в изнасиловании и убийстве журналистки. 

Лучшее за неделю