Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2017, 07:37
750

Макфол решил помочь уладить спор между официальными лицами США и России

© carnegieendowment.org

Бывший американский посол Майкл Макфол пояснил, почему Вашингтон отнял российские дипломатические объекты, в частности консульство в Сан-Франциско.

«Я просто не юрист, поэтому я не знаю, что правильно и что неправильно. Я думаю, вы знаете, если мы конфискуем это имущество, тогда мы, по крайней мере, должны объяснить почему», — заявил он.

По информации РИА Новости, экс-посол сказал, что порекомендует возобновить межпарламентские контакты двух стран. Он надеется, что «его друзья» проведут встречу с новым послом РФ в США Анатолием Антоновым.

«Да, я считаю, что людям надо встречаться. Я поддерживаю любые контакты. Я поговорю со своими друзьями в политике», — цитирует его РИА Новости. — Я не согласен с этим решением (отказом конгрессменов встретиться с Антоновым). И я буду призывать их (встретиться с ним). У меня много друзей в Конгрессе, включая лидеров демократов. Я думаю это важно — встречаться».

Макфол также отметил, что попросил Антонова содействовать в снятии с него российских визовых санкций.

«У меня много друзей в России. Я несколько лет жил в России. Вы же знаете, что я нахожусь под санкциями. Я обсудил это с Антоновым, чтобы я смог приехать в Россию», — сообщил дипломат, добавив, что ему не терпится снова посетить РФ.

Макфол был послом США в РФ в 2012—2014 годах. Москва запретила ему въезд в Россию с формулировкой «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона». Российский посол Анатолий Антонов вчера осмотрел со стороны российскую дипсобственность в Сан-Франциско.

По теме
Лучшее за неделю