Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2017, 13:38
2953

Сторонники Саакашвили начали возводить баррикады в центре Киева

© Стоп-кадр видео Радио Свобода

Сторонники экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили в Киеве пытаются помешать проезду автомобиля правоохранителей, в котором находится задержанный политик. С этой целью они окружили машину плотной толпой. Кроме того, сообщает ТСН, они начали возводить на Трехсвятительской улице баррикады, используя шины, ветки и мусорные урны. 

Тем временем, в МВД Украины сообщили о первых пострадавших в результате столкновений, которые произошли между сторонниками Саакашвили и правоохранителями после задержания политика.

«У меня есть сведения, что нескольким лицам оказывалась медицинская помощь, среди них есть правоохранители, но о количестве пострадавших я сказать не могу», — заявил агентству УНИАН директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Помимо этого, по его словам, по меньшей мере пять человек были задержаны за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Среди задержанных — женщина, которая разбила камнем стекло в полицейской машине.

Как сообщалось, Саакашвили был задержан утром после обысков, которые устроили в его квартире на Костельной улице сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины. По словам адвоката политика, его обвиняют в попытке государственного переворота. На сайте СБУ в сообщении о задержании оппозиционера говорится, что оно произошло «в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины» (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). По информации источников УНИАН, дело связано с финансированием протестов в украинской столице.    

По теме
Лучшее за неделю