Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2017, 14:40
1133

В Луганске появилась памятная доска первому премьеру ЛНР, погибшему в 2016 году «при попытке госпереворота»

© Фото с сайта ЛНР

В центре Луганска прошла церемония открытия мемориальной доски первому председателю Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадию Цыпкалову.

Как сообщает «Луганский информационный центр», церемония состоялась у здания Дома правительства республики. В ней поучаствовали и. о. главы ЛНР Леонид Пасечник, председатель Совета министров Сергей Козлов, глава МВД Игорь Корнет, а также «друзья и боевые товарищи Цыпкалова».

Министр внутренних дел Корнет, обращаясь к собравшимся, отметил, что открытие мемориала позволяет вернуть Цыпкалову честное имя и отдать «дань уважения его героической жизни».

Ранее бывший спикер парламента ЛНР Алексей Карякин в одном из интервью заявил, что Цыпкалов, обвиненный в попытке мятежа, погиб от рук личной охраны главы ЛНР Игоря Плотницкого. Официальная версия смерти чиновника гласит, что это было самоубийство. В ноябре Корнет также опроверг официальнуюю версию, заявив, что экс-глава правительства Цыпкалов был убит в сентябре 2016 года в ходе инсценировки государственного переворота в республике.  
Лучшее за неделю