Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2017, 14:55
655

Сторонники Саакашвили «освободили» своего лидера

© Стоп-кадр видео Радио Свобода

Полицейским так и не удалось вывезти задержаного в Киеве Михаила Саакашвили на допрос.

На кадрах прямой трансляции, которую ведет «Радио Свобода», видно, что лидер «Руха новых сил» находится на улице. Освободившись из автомобиля правоохранителей, политик выступил перед своими сторонниками. 

Теперь люди скандируют «Слава Украине!» и «Импичмент!». Корреспондент за кадром сообщает, что толпа многочисленных активистов направляется к Верховной раде.

Ранее активисты заблокировали проезд и прокололи шины у автомобиля, в котором находился Саакашвили. Политика задержали утром после обысков в его квартире. По словам генпрокурора Юрия Луценко, экс-губернатор Одесской области и лидер «Руха новых сил» подозревается в получении $0,5 млн от бизнесмена Сергея Курченко, связанного с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем и «скрывающимся» на территории РФ. Эти деньги якобы предназначались для совершения госпереворота на Украине. На сайте СБУ уточняется, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).