Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2017, 16:41
311

В Киеве возбудили уголовное дело после освобождения Саакашвили из автомобиля силовиков

© Фото ИА «Росбалт»

Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту освобождения экс-губернатора Одесской области и лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили из автомобиля задержавших его правоохранителей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, уголовное дело начато из-за «препятствования народными депутатами Украины действиям правоохранителей, которые проводили задержание». События квалифицированы по ч. 2 ст. 343 Уголовного кодекса Украины. Данная статья предполагает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо арест на срок до полугода. Также возможно ограничение свободы на срок до четырех лет.

Саакашвили был задержан сегодня утром после обысков, которые в его квартире провели сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что лидера «Руха новых сил» подозревают в получении $0,5 млн из России на организацию государственного переворота на Украине. Сам Саакашвили, которого толпа сторонников освободила из автомобиля правоохранителей, назвал подобные обвинения «наглой ложью».  

По теме
Лучшее за неделю