Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2017, 18:59
961

Генпрокурор Украины дал Саакашвили сутки на добровольную явку к следователю

© Фото с сайта rada.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили добровольно явиться завтра утром на допрос к следователю.

«Никаких силовых акций с пролитием крови, чего желают уже несколько месяцев организаторы этого шабаша, мы будем стараться не допускать. Но через 24 часа вся правоохранительная система сделает все необходимое, чтобы апатрид Михаил Саакашвили, который, очевидно, связан финансовыми махинациями с олигархами, в том числе из Москвы, предстал перед следователем для предъявления подозрения, а потом — перед судом, где прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте», — заявил Луценко, выступая в Верховной раде. Его слова приводит «Интерфакс-Украина».

Генпрокурор выразил убеждение, что явка Саакашвили к следователю утром 6 декабря «избавит страну от лишних потрясений».

Как сообщалось, во вторник утром украинские правоохранители предприняли неудачную попытку задержать Саакашвили. Уже после того, как политика вывели из его дома после обысков и посадили в автомобиль правоохранителей, сторонники оппозиционера заблокировали передвижение машины и добились его освобождения.

После задержания генпрокурор объяснил, что лидера «Руха новых сил» подозревают в подготовке госпереворота на деньги, якобы полученные из РФ. Сам Саакашвили, выступая после освобождения перед толпой своих сторонников, отверг эти обвинения и обвинил Луценко во лжи.        

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме