Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2017, 11:39
1098

Саакашвили согласился встретиться со следователем в палаточном городке у Рады

© facebook.com/SaakashviliMikheil

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили отказался от посещения генеральной прокуратуры Украины, но выразил готовность принять следователя в палаточном городке, который протестующие разбили у стен Верховной рады. Об этом он заявил, выступая со сцены на площади перед парламентом, передает «Интерфакс-Украина».

«Я хочу заявить следующее: я не буду являться ни к какому „лже-генеральному прокурору“, он двоечник неграмотный, он незаконный, я не считаю его генеральным прокурором», — сказал политик, добавив, что «готов принять их следователя здесь, в лагере».

Он также анонсировал очередное народное вече у стен парламента, на котором планируется обсудить дальнейшие планы протестующих.

«Эти планы ясны: главное это убрать преступную группировку от власти и объявить ей импичмент», — отметил Саакашвили.

Напомним, накануне, после неудавшегося задержания экс-губернатора, генпрокурор заявил, что  оппозиционера подозревают в подготовке госпереворота на Украине на деньги, якобы полученные из РФ. Позже он призвал Саакашвили явиться утром к следователю на допрос и «избавить страну от потрясений».  

По теме