Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2017, 13:51
2443

Немецкий журналист заподозрил МОК в «грязной сделке» с Россией

© СС0 Public Domain

Журналист Хайо Зеппельт, снявший фильмы о допинге в российском спорте, раскритиковал решение МОК об участии россиян в Олимпиаде-2018.

«ОКР (Олимпийский комитет России — „Росбалт“) дисквалифицирован, но россияне могут быть допущены и Играм в нейтральном статусе. Решение МОК говорит о том, что все нейтральные спортсмены равны, но некоторые нейтральные спортсмены равнее других, так как им разрешили называться олимпийскими атлетами из России», — написал он в своем Twitter.

По словам Зеппельта, представитель МОК рассказал, что в Пхенчхане можно ждать почти полноценную олимпийскую команду России. Как считает журналист, МОК «заключил грязную сделку с Москвой, чтобы избежать бойкота со стороны России», а также «с помощью пиара спасти свое лицо» и ограничиться всего десятинедельной дисквалификацией ОКР.

Как сообщалось, по решению Международного олимпийского комитета, поучаствовать в ОИ-2018 смогут только «чистые» российские спортсмены. При этом они должны будут выступать под нейтральным флагом, а российские флаг и гимн в Пхенчхане будут запрещены.

Лучшее за неделю