Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2017, 15:58
1095

Немецкие СМИ: Отказываясь признать аферу в спорте, Москва твердит о мировом заговоре

© СС0 Public Domain

Решение Международного олимпийского комитета отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде в 2018 году вызвало ажиотаж в прессе. К обсуждению вопроса подключились в том числе СМИ из Германии, причем обозреватели немецких изданий посчитали решение МОК недостаточно суровым.

МОК остановился «в лучшем случае на половине пути», полагает колумнист Spiegel Online Петер Аренс. «Этим решением критикам России отчасти пошли навстречу, показали, насколько в МОК шокированы размахом обмана, но в то же время черный ход остался для режима (президента России Владимира — ред.) Путина открытым», — подчеркнул Аренс и добавил, что необходимо было полностью отстранить российских спортсменов от ближайшей Олимпиады.

«Возможно, ответственные лица в Москве предпочтут и дальше рассказывать своим соотечественникам о мировом заговоре, вместо того, чтобы признать громадную аферу. Возможно, они не пройдут по мосту, который для них возвел МОК. Но это не меняет того, что этого моста вообще не должно было быть, если чистота соревнований действительно является главной ценностью МОК», — добавляет обозреватель Süddeutsche Zeitung Томас Кистнер, имея в виду разрешение МОК участвовать в Играх российским атлетам под нейтральным флагом. По его мнению, полное отстранение россиян от ОИ в Пхенчхане было бы более подходящим наказанием. Решении МОК он назвал «попыткой пойти навстречу России».

Напомним, 5 декабря МОК вынес решение об отстранении сборной России от Олимпиады в 2018 году из-за допинг-скандала. «Чистым» российским спортсменам комитет разрешил выступить только под нейтральным флагом.

Лучшее за неделю