Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2017, 15:59
449

Билл Гейтс выбрал лучшие книги 2017 года

© ntv.ru

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс перечислил в своем блоге книги, которые в 2017 году показались ему самыми интересными.

По словам миллиардера, чтение — его любимый способ получить новые знания и изучить новые темы. В уходящем году его впечатлил, в частности, графический роман Тхи Буй «Лучшее, что мы могли сделать», в котором исследуется, что значит быть родителем и беженцем. Семья автора сбежала из Вьетнама в 1978 году. После рождения ребенка писательница решила узнать больше об опыте своих родителей, которые выросли в этой стране.

Другая книга из списка — «Выселенные: нищета и благополучие в американском городе» Мэтью Десмонда.

«Если вы хотите разобраться в том, как переплетаются причины бедности, вам стоит прочесть эту книгу о кризисе выселения в Милуоки. Десмонд написал блестящий портрет американцев, живущих в нищете», — считает Гейтс.

Также филантроп оценил роман «Сочувствующий» Вьет Тан Нгуена о Вьетнамской войне. В нем рассказывается о том, как чувствовали себя вьетнамцы во время конфликта.

«Поверь мне: Мемуары о любви, смерти и джазовых цыплятах» Эдди Иззарда — еще одно произведение из списка.

«Иззард пережил трудное детство и неустанно трудился, чтобы стать мировой звездой», — отметил Гейтс.

Наконец, бизнесмен порекомендовал ознакомиться с книгой «Энергия и цивилизация: история» Вацлава Смила — одного из его любимых авторов.

«Он объясняет, как наша потребность в энергии сформировала историю человечества… Это не самая простая книга для чтения, но в конце вы почувствуете себя умнее и лучше поймете, как инновации в энергетике меняют вектор развития цивилизаций», — мотивировал свой выбор основатель Microsoft.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.