Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2017, 13:39
955

Геращенко рассказал о неудачной попытке Саакашвили прорваться в гостиницу «Киев», чтобы помыться

© Стоп-кадр видео Радио Свобода

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня утром предпринял попытку «прорваться» в гостиницу «Киев» в центре столицы Украины, чтобы принять душ, но был вынужден вернуться в палаточный городок протестующих.

Об этом в эфире NewsOne рассказал член коллегии МВД, депутат Верховной рады от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«Сегодня с утра Саакашвили во второй раз прорывался в отель „Киев“, чтобы пойти помыться где-то у кого-то в номере, но его не пустили», — заявил депутат, которого цитирует РИА «Новости».

Геращенко также добавил, что находящийся в розыске Саакашвили «окружил себя боевиками», а его единственное желание — «пролить много крови». Парламентарий пообещал, что власть этого не допустит и заставит политика «отвечать за все свои преступления».

Саакашвили объявлен в розыск по уголовному делу о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Во вторник правоохранители попытались задержать его, но политика «отбили» его сторонники. После этого оппозиционер вместе с толпой своих сторонников направился в палаточный городок у стен Верховной рады, где и находится до сих пор. Протестующие требуют, помимо прочего, импичмента президента Петра Порошенко. Все обвинения в свой адрес Саакашвили отвергает. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме