Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2017, 14:45
255

Немецкий посол усомнился, что Киев изменит закон об образовании

© politikan.com.ua

Посол Германии на Украине Эрнст Райхель не уверен, что украинским властям хватит «политической воли», чтобы изменить скандальный закон «Об образовании» по рекомендации Венецианской комиссии.

Как передает «Интерфакс-Украина», в ходе круглого стола, посвященного отношениям Киева с ЕС, посол отметил, что решения Венецианской комиссии «часто бывают разнообразными и сложными», и предположил, что решение по данному закону будет содержать рекомендацию внести изменения в статью о языке преподавания в украинских школах.

«Давайте предположим, что Венецианская комиссия предложит изменить языковую статью, в таком случае я не уверен, что в Украине есть политическая возможность или политическая воля, чтобы вернуться в Раду и внести необходимые изменения, несмотря на все заверения, которые мы получаем сейчас о намерении Украины полностью имплементировать решение Венецианской комиссии», — заявил посол.

Напомним, новый закон «Об образовании» вступил на Украине в силу в конце сентября и сразу был направлен на экспертизу в Венецианскую комиссию из-за претензий европейских партнеров Киева к «языковой статье». Эта статья предусматривает, в частности, ограничение права нацменьшинств по части обучения на родном языке в украинских школах. Главным языком образовательного процесса в учебных заведениях, согласно закону, является украинский. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме