Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2017, 16:28
114

Парламент Молдавии одобрил законопроект против «российской пропаганды»

© Фото с сайта парламента Молдавии

Депутаты парламента Молдавии на заседании в четверг приняли сразу в двух чтениях законопроект, вводящий ограничения для российских телеканалов в республике.

Как сообщает Sputnik Молдова, за документ проголосовал 61 депутат. Против законопроекта проголосовали представители Партии коммунистов и Партии социалистов.

Законопроект предполагает внесение изменений в Кодекс о телевидении и радио. Его разработали депутаты от фракции Демократической партии Молдавии (ДПМ), составляющие парламентское большинство. В тексте документа поясняется, что он направлен «на борьбу с пропагандой и манипуляцией из-за границы, которые могут нанести серьезный вред информационной безопасности государства и его граждан».

«Эта инициатива относится исключительно к ограничениям, связанным с информационно-аналитическими программами, и никоим образом не повлияет на ретрансляцию на территории Молдовы развлекательных программ или других программ иностранных телеканалов, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении», — отметил представлявший законопроект депутат от ДПМ Сергей Сырбу.

Закон вступит в силу в тридцатидневный срок со дня официального опубликования.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.