Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2017, 17:55
426

В ДНР заявили об ухудшении ситуации в занятых украинскими военными поселками под Горловкой

Ситуация в двух поселках вблизи Горловки, занятых украинскими военными, продолжает ухудшаться, заявил заместитель командующего оперативным командование самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем отмечать ухудшение ситуации в населенных пунктах Гладосово и Металлист (Травневое — „Росбалт“). Противник, понимая, что оставит населенные пункты в ближайшее время из-за массовых потерь своих военнослужащих и удержания тактически невыгодного положения, не восстанавливает линии электропередачи, ведущие к поселку, а лишь на время для обеспечения оккупационных действий своих подразделений пригнал дизельный генератор», — сказал Басурин. Его цитирует РИА «Новости».

Ссылаясь на слова местных жителей, заместитель командующего уточнил, что электричество подается только в те дома, где остановились военнослужащие. Кроме того, добавил Басурин, военные не пустили местных жителей получить гуманитарную помощь.

Ранее в командовании ДНР сообщили, что в ночь на 22 ноября Вооруженные силы Украины заняли Гладосово и Травневое в так называемой «серой зоне» под Горловкой и запретили местным жителям покидать дома. Позже появилась информация, что украинские военные не пропустили в поселки патрули ООН и ОБСЕ, а также представителей Международного комитета Красного Креста, которые должны были раздавать людям гуманитарную помощь.    

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.