Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2017, 02:33
1208

Климкин рассказал о первой за три года встрече с Лавровым

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал об итогах встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Вене. По его словам, в ходе этих переговоров они обсудили обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом чиновник написал на своей странице в Twitter.

«С главой МИД России обсудил вопросы обмена пленными», — сообщил Климкин. Теперь стороны, как подчеркнул министр, «должны, действительно, продвинуться в этом вопросе в последующие недели». «Речь идет о людях и их близких», — заключил украинский министр.

Встреча глав МИД России и Украины состоялась за закрытыми дверями 7 декабря. Прежде министры встречались только в рамках «нормандского формата». Последние такие переговоры прошли три года назад, в 2014 году, еще до обострения ситуации на Украине. Сам Лавров ранее пояснял, что встреча 7 декабря состоялась по инициативе Киева. «Украинская сторона запросила о встрече еще позавчера, мы сразу дали согласие», — рассказывал он.

Климкин в свою очередь в четверг, 7 декабря, опубликовал в своем блоге на YouTube видеозапись, в которой заявил, что попытается встретиться со своим российским коллегой в рамках министерского заседания ОБСЕ в Вене.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.