Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2017, 16:09
966

Климкин рассказал о спасающих польскую экономику украинцах

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Украинцы, уехавшие на заработки, спасают экономику Польши. Такое заявление в эфире «112 Украина» сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, ккомментируя заявление польского премьера Матеуша Моравецкого относительно большого количества украинских беженцев в Польше.

«Мы (украинцы, — прим. ред.) реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю случаи, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, очень сфокусированы на том, что делают», — утверждает Климкин.

По словам главы МИД, по оценкам ведомства, сейчас в Польше находится около 1 млн украинцев.

«МИД оценивает, что почти 1 млн украинцев в Польше. Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику. Но с нашими польскими друзьями мы всегда будем разговаривать как с друзьями по всем вопросам, включая вопрос нашей исторической памяти», — добавил Климкин.

Ранее новый премьер Польши Матеуш Моравецкий в первый же день утверждения на посту главы кабинета министров заявил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде, а такие события, как «геноцид на Волыни», забывать нельзя.

Лучшее за неделю