Главные новости
В мире - все новости
11 декабря 2017, 21:48
2092

Суд в Киеве не стал арестовывать Саакашвили

Михаил Саакашвили © Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, www.facebook.com/SaakashviliMikheil

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михаила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Сообщает телеканал «112 Украина». Следующее заседание суда намечено на 14 декабря.

«Ходатайство прокуроров в уголовном производстве прокурора отдела приоритетных поручений управления особо важных дел департамента международного правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины Говорищука о применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста подозреваемому Саакашвили Михаилу оставить без удовлетворения, — говорилось в постановлении судьи. — Постановление может быть обжаловано непосредственно в апелляционный суд в течение 5 дней со дня его провозглашения. Провозглашение полного текста постановления назначить на 9:00 14 декабря».

По окончании судебного заседания Саакашвили вышел на свободу.

«Они хотели скрыть меня от народа, а народ от меня. Получилось наоборот. Судья мужественный. Сейчас на нее будут наезжать. Но система уже все равно у них разваливается. Мои дальнейшие действия — то, что я и делал — консолидироваться с другими политическими силами, нам не нужна конфронтация», — заявил Саакашвили.

Как сообщалось ранее, обвинение настаивало на избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Защита требовала отпустить Саакашвили из зала суда, в том числе и путем взятия его на поруки.

Политика, напомним, задержали 8 декабря поздно вечером и доставили в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины. Саакашвили инкриминируется часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Политик объявил бессрочную голодовку.

По теме