Главные новости
В мире - все новости
11 декабря 2017, 22:32
161

Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке заявил, что действовал в интересах ИГ

© Стоп-кадр видео ВВС

Задержанный после взрыва в нью-йоркском районе Манхэттен Акайед Улла заявил, что действовал в интересах террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Как сообщает газета NY Daily News со ссылкой на правоохранительные органы, мужчина, приведший в действие бомбу, «сказал властям, что осуществил эту атаку во имя ИГ».

Ранее сообщалось, что подозреваемый объяснил свои действия желанием отомстить США за некие бомбардировки в его стране — Бангладеш. Однако США считают Бангладеш своим союзником в борьбе против терроризма и не проводят бомбардировок в этом государстве, уточняет СМИ.

Взрыв произошел в подземном переходе на 42-й улице недалеко от автобусного терминала и станции метро на площади Таймс-сквер. 27-летний Улла привел в действие самодельное взрывное устройство, которое было закреплено на его теле. В результате легкие травмы получили три человека, находившиеся поблизости от места взрыва, и сам Улла. В настоящий момент он находится в больнице под надзором полиции. 

По теме