Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2017, 07:59
442

СМИ: Белый дом не против сохранения в Сирии режима Асада

© Фото с сайта kremlin.ru

Администрация готова к тому, чтобы согласиться на пребывание президента Сирии Башара Асада у власти до президентских выборов 2021 года. Об этом пишет журнал New Yorker.

Решение Белого дома «отражает военную реальность на месте и успехи союзников Сирии — России, Ирана и движения «Хизбалла», сообщает автор материала.

«Факты на месте событий заставляют американскую администрацию согласиться на пребывание Асада у власти еще как минимум на четыре года», — утверждает журнал. Режим уже «восстановил свою власть над большинством сирийского населения», — отмечается в статье.

Вашингтон с 2014 года потратил на военные операции на сирийской земле более $14 млрд. Однако действия «сирийской оппозиции, поддерживаемой США, были малоэффективными», а она сама «распалась». «Ее требование об отставке Асада в качестве предварительного условия установления мира или политического перехода становится все более нереальным», — сообщают журналисты.

Они добавляют, что межсирийские переговоры в Женеве под эгидой ООН к ощутимым результатам не привели. В то же время «усилия ООН были заменены мирными переговорами в Астане руководимой Россией тройки», в которую также входят Иран и Турция.

По теме
Лучшее за неделю