Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2017, 23:15
2390

Генерал армии США рассказал, что нужно для завершения войны в Донбассе

© СС0 Public Domain

Миротворческая миссия на Донбассе должна предполагать, что «силам ООН дается право делать все, что нужно, доехать туда, куда нужно, в частности право пересекать границу с Россией на некоторое расстояние». Об этом заявил генерал армии США в отставке Уэсли Кларк, передает «Хартии'97».

Он признал, что Россия против такого сценария и «пытается стабилизировать фронт, поставить еще одно дипломатическое препятствие для противостояния, чтобы Украина не смогла контролировать собственные границы».

«Это несправедливо, это незаконно, и мы не хотим, чтобы миротворческая миссия блокировала бы конкретно то, что является несправедливым и незаконным», — отметил генерал и добавил, что «лучший способ убедить Россию в этом — укрепить экономику, политику и военную безопасность в Украине».

Он уверен, что самое важное — стабилизировать страну, организовать гражданский контроль над вооруженными силами. Кроме того, следует уделить внимание экономическому росту и развитию Украины, привлекать иностранные инвестиции. А также следует провести работу по искоренению коррупции в стране, подчеркнул генерал.

По его словам, для полного завершения войны необходимы также действия внешних сил, в частности Соединенных Штатов, Германии, НАТО и Европейского Союза, которые убедят Россию отдать Крым и выйти из Восточной Украины.

Уэсли Кларк прослужил 34 года в рядах армии США и Министерстве обороны, командовал силами НАТО в Косово. 

Лучшее за неделю