Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2017, 11:37
160

Луценко: Ущерб от захвата украинских предприятий в Крыму превышает триллион гривен

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Более 4 тыс. украинских предприятий были «захвачены» Россией на территории Крыма, в результате чего украинская сторона понесла убытки в размере более чем 1 трлн гривен (около $36,8 млрд).

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, ссылаясь на данные прокурорского расследования экономических преступлений, сообщает «Крым. Реалии».

Луценко уточнил, что под «захватом» имеется в виду насильственная национализация имущества украинских госучреждений и предприятий частного бизнеса на территории полуострова. Он добавил, что Генпрокуратура Украины приняла необходимые меры для признания этого имущества арестованным.

«Любое изменение его юридического статуса будет преследоваться в соответствии с украинскими, а позже, вероятно, и международными законами», — пообещал генпрокурор.

Всего, по его данным, к настоящему времени арест наложен арест на имущество общей стоимостью в 1,6 млрд гривен (около $58,8 млн).

Напомним, в марте 2014 года, вскоре после смены власти на Украине, в Крыму был проведен референдум, во время которого большая часть местных жителей выступили за присоединение полуострова к РФ. Киев не признает это голосование законным и считает Крым своей временно оккупированной территорией.  

Лучшее за неделю