Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2017, 12:25
176

Сбербанк продал украинскую «дочку» бизнесмену Сергею Тигипко

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Сбербанк завершил сделку по продаже контрольного пакета акций своей дочерней структуры, украинского «ВиЭс Банка», группе «ТАС», принадлежащей украинскому бизнесмену Сергею Тигипко. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Сбербанк Европа (Sberbank Europe AG), дочерняя компания группы Сбербанк, завершил сделку по продаже доли в размере 99,9230% в ПАО „ВиЭс Банк“ (Украина) Группе „ТАС“», — говорится в сообщении.

В Сбербанке отметили, что продажу одобрили Антимонопольный комитет и Нацбанк Украины, а также Европейский центральный банк, и напомнили, что сделка была проведена в рамках реализации стратегии по выходу с банковского рынка Украины.

Нацбанк Украины одобрил покупку «ВиЭс Банка» в начале ноября. Посредником при заключении сделки выступила кипрская компания Bailican Limited. 

Сергей Тигипко занимал пост вице-премьера и министра социальной политики Украины во время президентства Виктора Януковича. С 2002 по 2004 год он руководил Нацбанком Украины. По данным Forbes, бизнесмен занимает 11-е место в списке самых богатых людей Украины.

Лучшее за неделю