Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2017, 14:35
122640

Украинцев рассмешила опечатка в паспорте самопровозглашенной ДНР (фото)

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Украинский журналист Денис Казанский обратил внимание на опечатку в паспорте самопровозглашенной Донецкой народной республики: на 11 странице в слове «республика» вместо буквы «И» используется латинская «N». Фотографию с опечаткой журналист опубликовал на своей странице в Twitter.

Найденная ошибка повеселила подписчиков Казанского, которые предположили что «это просто очередная степень защиты от подделки» и от шпионов и что в ДНР «частично перешли на латиницу».

По данным миграционной службы МВД ДНР, которые в октябре приводил начальник ведомства Владимир Краснощека, всего с начала выдачи паспортов республики их получили 125 тыс. человек, среди которых — представители 30 стран, в том числе России, Франции, Германии, Финляндии и Бразилии.

В феврале 2017 года Россия официально признала паспорта самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик как удостоверение личности. Как отмечалось в соответствующем указе президента Владимира Путина, данный шаг является временным, до урегулирования политической ситуации на востоке Украины.     

Лучшее за неделю