Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2017, 15:46
470

Король Саудовской Аравии выступил за «палестинский» Иерусалим

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд осудил решение президента США Дональда Трампа объявить Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство из Тель-Авива.

Этот шаг король назвал «серьезным попранием прав палестинского народа» и призвал к политическому решению всех конфликтов, включая палестинский.

Монарх призвал вернуть палестинцам их законные права, в том числе права на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме.  

«Королевство призывает к поиску политических путей выхода из всех конфликтов в регионе, прежде всего палестинской проблемы, и возвращению палестинцам их законных прав, включая право на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме», — отметил король, выступая на открытии очередной сессии Консультативного совета (Меджлиса аш-Шура).

Ранее министр культуры и информации королевства Авад бен Салех аль-Авад заявил, что Саудовская Аравия выражает сожаление в связи с принятием США решения о признании Иерусалима столицей Израиля. По мнению министра, решение ущемляет исторические права палестинского народа на Иерусалим, которые были зафиксированы в международном праве.