Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2017, 16:32
126

Суд в Киеве продлил арест подозреваемым по делу об убийстве Вороненкова

© FreeImages.com Content License

Голосеевский райсуд Киева продлил срок ареста двоих подозреваемых в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры украинской столицы.

«По решению суда срок содержания под стражей подозреваемых продлен до 13 февраля 2018 года включительно», — говорится в сообщении.

Речь идет о 36-летнем жителе Павлограда Днепропетровской области, который, по версии следствия, находился за рулем автомобиля, замеченного на месте преступления, а также о его 39-летнем сообщнике из Херсонской области — он, по мнению следователей, следил за Вороненковым до убийства.

Оба проходят по делу, возбужденному по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса («умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц»). В пресс-службе отметили, что досудебное расследование по этому делу «находится на завершающей стадии».

Напомним, бывший депутат Госдумы от КПРФ был убит в центре Киева в марте этого года. Киллер Павел Паршов был ранен охранником Вороненкова и впоследствии скончался в больнице.

В начале октября 2017 года генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил, что следствие установило всех причастных к этому убийству. По заключению следствия, заказчиком убийства экс-депутата выступил Владимир Тюрин, который ранее был гражданским мужем Марии Максаковой, жены Вороненкова. Следователи считают, что на преступление он пошел не только по личным мотивам, но и в интересах России, а само убийство якобы готовилось при участии ФСБ.  

По теме
Лучшее за неделю