Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2017, 11:43
1235

Госсекретарь США: Путин вторгся на Украину

© Фото с сайта www.government.ru

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию во «вторжении» на территорию Донбасса и назвал это неприемлемым.

По его словам, заявления президента России Владимира Путина о том, что Россия просто выбрала одну из сторон конфликта, не отражают действительности.

«Одно дело, когда страны выбирают ту или иную сторону в конфликте — Россия выбрала сторону Башара аль-Асада, а наш выбор был другим; но когда одна страна нападает на территорию другой — так продолжаться не может», — цитирует Тиллерсона «Голос Америки».

Кроме того, глава Госдепа подчеркнул, что в данное время необходимо приложить все усилия для возобновления Минского процесса. В частности, над этим должен работать посол США на Украине Курт Волкер.

«Эти переговоры были заморожены, когда я начал работать в должности и на нашей первой встрече Путин спросил, возможно ли назначить кого-то, кто бы напрямую работал с ним и с Кремлем над возобновлением переговоров. Я назначил посла Курта Волкера, чтобы он занимался этим вопросом», — сказал Тиллерсон.

По его словам, прекращение насилия на востоке Украины является наиболее актуальным вопросом, так как число жертв среди гражданского населения в 2017 году значительно возросло по сравнению с 2016 годом, как и количество нарушений режима прекращения огня.

Лучшее за неделю