Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2017, 23:29
1503

В Минобороны прокомментировали инцидент с американским истребителем над Сирией

© Фото с сайта минобороны.рф

В Минобороны России заявили, что американский истребитель сегодня приблизился к российским самолетам над Сирией и создал им помехи.

По данным ведомства, в четверг пара штурмовиков Су-25 сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Маядин (западный берег реки Евфрат). После этого «со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22».

«Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявший задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22... После чего американский истребитель покинул район», — добавили в Минобороны.

Сообщения о перехвате американскими истребителями российских Су-25 в Сирии в ведомстве назвали «попыткой отдельных американских и британских СМИ в очередной раз выдать желаемое за действительное».

В свою очередь, представители Пентагона отметили, что в сближении российских и американских самолетов «ничего экстраординарного не было». По данным Центрального командования (CENTCOM) США, два F-22 «оказались слишком близко к двум российским самолетам», поэтому были использованы каналы связи для предотвращения конфликта.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.