Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2017, 10:31
205

Участники саммита ЕС в Брюсселе не смогли договориться по миграционному вопросу

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Прогресса в обсуждении миграционной политики на саммите Евросоюза в Брюсселе достичь не удалось. Как сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам первого дня переговоров, перед европейскими политиками теперь стоит «четкая задача» до июня 2018 года продолжать работу над решением этой проблемы, передает DW.

«По этому вопросу позиции не изменились», — добавила Меркель. Она также выразила недовольство «простой констатацией» того, что существовавшие до сих пор варианты решения миграционной проблемы не сработали.

В то же время Меркель сообщила об определенном прогрессе в деле защиты внешних границ ЕС, в частности благодаря соглашениям с Турцией и сотрудничеству с Ливией. Однако, по ее словам, здесь необходима «внутренняя солидарность».

Напомним, 28 стран Евросоюза несколько лет не могут прийти к согласию по ряду вопросов, касающихся проблем беженцев. Еврокомиссия и ряд стран, включая Германию, выступают за введение обязанности принимать беженцев при резком увеличении их потока. Однако Польша, Венгрия и Чехия отвергают любую форму принуждения в этом вопросе.

Лучшее за неделю