Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2017, 14:50
185

Представитель НАТО призвала Белоруссию «выстраивать безопасность вместе»

© Фото Полины Быковских

Белоруссия и НАТО должны сотрудничать для укрепления мира в Европе, считает чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в Минске Мерике Кокаев.

Как передает БЕЛТА, такую точку зрения она высказала во время семинара «Международная безопасность и НАТО в 2017 году» в столице Белоруссии.

Глава диппредставительства Эстонии, которое с 1 января 2017 года является контактным посольством НАТО в Минске, отметила, что сотрудничество республики с Альянсом по ряду проектов продвигается успешно.

«У Беларуси индивидуальная программа сотрудничества с НАТО. Очень важен диалог, в том числе диалог между Беларусью и НАТО, для укрепления мира в Европе», — подчеркнула Кокаев.

По ее словам, посольство уделяет этим вопросам большое внимание.

«Все больше вызовов и угроз, и мы готовы твердо стоять за универсальные ценности мира. Мы должны вместе выстраивать нашу безопасность», — призвала дипломат.

Семинар, в ходе которого прозвучало это заявление, был организован Центром изучения внешней политики и безопасности при поддержке департамента публичной дипломатии НАТО. В нем принимают участие представители международных организаций, государственных и общественных структур Белоруссии, а также дипломаты, эксперты и ученые, занимающиеся сферой международных отношений.    

Лучшее за неделю