Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2017, 15:15
5936

Украинский журналист прокомментировал бурную реакцию на свой вопрос Путину о Донбассе

Большая пресс-конференция президента России. © Фото с сайта kremlin.ru

Корреспондент украинского информагентства УНИАН Роман Цимбалюк считает, что бурная реакция на его вопрос во время пресс-конференции президента России Владимира Путина связана с нежеланием россиян «впускать в себя войну». Такую версию он высказал на своей странице в Facebook.

«Вчера на меня шипели-пищали, выкрикивали „провокация“, когда я спрашивал у Владимира Путина о резне, которую устраивают его люди на оккупированной части Донбасса. Понимаю, что россияне не хотят „впускать в себя войну“ и признавать факт российских преступлений. Так легче и можно бесконечно спрашивать про надои рыба и улов молока, а также благодарить Владимира Владимировича за „наше счастливое детство“», — написал Цимбалюк.

Напомним, во время вчерашней пресс-конференции Путина корреспондент УНИАН спросил президента о том, сохранит ли он свою «абсурдную позицию по Донбассу», если выиграет выборы в марте 2018 года. Задавая вопрос, журналист подчеркнул, что люди, которых российские власти якобы посылают в Донбасс, «занимаются резней» местного населения. Этими словами Цимбалюк вызвал негодование зала, а кто-то даже выкрикнул «Провокация!».

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Киев не раз обвинял Россию в поддержке ополченцев Донбасса и в непосредственном участии в боевых действиях, Москва эти обвинения не раз отвергала. Отвечая на вопрос украинского журналистам во время вчерашней пресс-конференции, Путин снова подчеркнул, что российских войск в Донбассе нет.  

Лучшее за неделю