Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2017, 16:53
610

Украина получила первую партию сжиженного газа из США

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Американская корпорация ЭРУ организовала первую морскую поставку сжиженного природного газа (СПГ) на территорию Украины с помощью польского специализированного терминала в Свиноуйсьце, сообщает издание «Порты Украины» со ссылкой на пресс-службу компании.

«В начале лета польский партнер по поставкам газа ЭРУ организовал закупки природного газа для польского СПГ-терминала и транспортировку газа по трубопроводу через польско-украинский интерконнектор. Компания „ЭРУ Трейдинг“ (украинская „дочка“ ЭРУ — „Росбалт“) приобрела газ на границе и разместила его в хранилище в Украине», — сообщили в компании.

Ранее, в апреле, ЭРУ заключила контракт страхования политических рисков с государственным агентом правительства США — Overseas Private Investment Corporation (OPIC). Контракт будет действовать 20 лет. Он обеспечивает страховую защиту транспортировки, хранения и продажи газа на Украине.

В июне польский СПГ-терминал в Свиноуйсьце принял первую партию сжиженного газа из США, которая стала первой поставкой сжиженного природного газа из США в Восточную Европу.

В конце ноября 2017 года «ЭРУ Трейдинг» участвовала в тендере на поставку газа госкомпании «Укртрансгаз» и была выбрана ее единственным частным поставщиком. В 2015-м «ЭРУ Трейдинг» стала крупнейшим частным импортером газа в Украину.