Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2017, 19:00
196

В Киеве констатировали невыполнение обязательств для пересмотра программы сотрудничества с МВФ

© Коллаж ИА «Росбалт»

Исполняющий обязанности главы Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что Киев не выполнил взятые на себя обязательства для очередного пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

«Определенные обязательства на сегодня не выполнены. Они (МВФ — „Росбалт“) ждут, пока мы выполним взятые на себя обязательства», — сказал Смолий, которого цитирует УНИАН.  

Накануне, напомнил он, представитель Фонда сообщил об отсутствии планов по отправлению очередной миссии МВФ на Украину. Смолий также объяснил, какие именно обязательство не выполнил Киев.

«Пенсионная реформа — сделали, но не так. Приватизация — приняли в первом чтении, ждет второго чтения. Антикоррупционный суд — пока что нет закона. Бюджет на 2018 год — принят, но у миссии есть вопросы. Закон о земле — стоял в порядке дня, его отложили, но никто не снял», — уточнил он.

Глава Нацбанка добавил, что МВФ должен принять решение о направлении очередной миссии, когда власти Украины все-таки решат эти задачи.

Накануне замглавы Нацбанка Олег Чурий заявил, что регулятор ожидает приезда очередной миссии МВФ для завершения пересмотра программы сотрудничества в январе 2018 года. Кроме того, по его словам, Нацбанк рассчитывает в 2018 году получить два транша кредита в рамках программы с МВФ на сумму $3,5 млрд, причем один из них, ожидают в регуляторе, должен быть выделен уже во втором квартале грядущего года.      

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.