Главные новости
В мире - все новости
17 декабря 2017, 15:00
340

В Италию вернули останки короля Виктора Эммануила

© CC0

По прошествии более 70 лет на родину вернулись останки изгнанного итальянского монарха Виктора Эммануила III из Савойской династии.

По данным местных СМИ, примерно в 11.00 (13.00 мск) останки бывшего монарха, 70-летие смерти которого будет отмечаться 28 декабря, прибудут на один из военных аэродромов в североитальянской области Пьемонт. Оттуда они будут доставлены в храм Рождества пресвятой Девы Марии в городке Викофорте, где в минувшую пятницу тайно были перезахоронены останки его супруги королевы Елены Черногорской.

Останки умершего в изгнании предпоследнего короля Италии Виктора Эммануила III минувшей ночью были отправлены на военном самолете из Египта.

Виктор Эммануил III, внук первого короля Объединенного итальянского королевства Виктора Эммануила II, находился на троне 46 лет. Его правление запомнилось поддержкой фашистского режима Бенито Муссолини, в результате чего в 1946 году решением всенародного референдума была установлена республиканская форма правления и изгнана королевская династия.

Лучшее за неделю