Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2017, 11:19
783

Саакашвили подтвердил, что обращался к Порошенко с письмом

© Коллаж ИА «Росбалт»

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили подтвердил, что ранее написал письмо президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил сам политик, сообщает dt.ua. Он уточнил, что передал письмо главе государства после своего освобождения из-под стражи.

«Я делал то, что делают победители, люди, уверенные в своей правоте. Я ему сказал: „Вы меня обвинили неправильно. Вы не можете не знать, что это оскорбление — называть меня российским агентом“», — рассказал Саакашвили о содержании послания.

По его словам, ему передали (кто именно — не уточняется), что Порошенко готов встретиться с ним через несколько дней.

«Но я сказал: „Нет, так не пойдет. Я не тот человек, который будет через заднюю дверь куда-то заходить“», — добавил Саакашвили.

Он подчеркнул, что требует публичного диалога с президентом, в частности, о борьбе с коррупцией в стране и отстранении от власти всех «выгодополучателей».

«Краденое они должны вернуть, но переход должен быть мирным. У страны нет двух лет», — подчеркнул политик.

Ранее в СМИ появилась информация, что бывший одесский губернатор обратился к украинскому лидеру с письмом, в котором предложил примирение.

Накануне в Киеве прошел очередной «марш за импичмент» Порошенко, организованный лидером «Руха новых сил». При столкновениях в центре города пострадали 60 сотрудников Нацгвардии Украины.    

По теме