Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2017, 12:40
412

Саакашвили нагрубил следователю Генпрокуратуры Украины, предложив ему «заткнуться»

© Фото с сайта oda.odessa.gov.ua

Экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили во время выступления в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) нагрубил следователю, передает «Украинская правда».  

Когда политик общался с журналистами в фойе здания ведомства, туда вышел следователь ГПУ Александр Говорущак. Он поинтересовался, будет ли Саакашвили участвовать в допросе, но тот предоставил возможность ответить своему адвокату.   На это следователь заметил, что показания нужно давать в кабинете. Саакашвили попросил «молодого человека» «успокоиться» и «руками не размахивать». Когда следователь попросил не повышать на него голос, оппозиционер сказал: «А я вам говорю, заткнитесь и послушайте моего адвоката».

После этого слово взял адвокат политика, который потребовал, чтобы дело в отношении его подзащитного расследовала не Генпрокуратура, а Служба безопасности Украины (СБУ). Идти на допрос в ГПУ Саакашвили так и не согласился.

Как сообщалось ранее, в отношении экс-губернатора Одесской области возбуждено уголовное дело о «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности». По словам генпрокурора Юрия Луценко, речь идет о подготовке свержения власти на деньги находящегося в России бизнесмена Сергея Курченко, близкого к украинскому экс-президенту Виктору Януковичу. В начале декабря Саакашвили был объявлен в розыск и задержан, однако суд отказался помещать его под домашний арест и освободил. Все обвинения в свой адрес политик категорически отвергает, называя их «наглой ложью».

По теме
Лучшее за неделю