Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2017, 14:39
681

Пасечник рассказал о тщетных попытках Киева внедрить агентов в руководство ЛНР

© Фото с сайта glava-lnr.info

Киев пытается внедрять агентов в руководство самопровозглашенной Луганской народной республики, заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Той стороной ведется целенаправленная работа по внедрению агентуры в наш руководящий аппарат, в руководство республики с целью дестабилизации ситуации республики в целом», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам главы ЛНР, такие действия призваны помешать руководству в реализации «мероприятий для более эффективного и быстрого развития экономики республики, формирования аппарата управления».  

Пасечник отметил, что последние действия спецслужб ЛНР «были направлены на нейтрализацию уже выявленных агентов спецслужб иностранных государств». По оценке главы республики, эти операции прошли успешно.

Напомним, Пасечник начал исполнять обязанности главы ЛНР после отставки Игоря Плотницкого в конце ноября. Ранее он возглавлял министерство госбезопасности республики. Незадолго до отставки Плотницкого Луганск заняли вооруженные люди в военной форме без знаков различия. Они контролировали ряд административных зданий — по некоторым данным, по поручению отказавшегося покинуть пост главы МВД Игоря Корнета. Корнет и спецслужбы объяснили такую ситуацию в городе обезвреживанием «украинских диверсантов», в сотрудничестве с которыми обвинили соратников Плотницкого.   

По теме
Лучшее за неделю