Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2017, 18:19
499

Додон счел провокацией отзыв посла Молдавии из России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президента Молдавии Игоря Додона возмутило решение министерства иностранных дел и европейской интеграции республики об отзыве посла из России. По его мнению, такой шаг нацелен на ослабление российско-молдавского сотрудничества.

«Фактически это означает понижение на неопределенный срок уровня дипломатических отношений с нашим главным стратегическим партнером — Российской Федерацией. Расцениваю это как очередную провокацию проевропейского правительства, направленную на подрыв стратегического партнерства между нашими странами. Евроунионисты в руководстве Молдовы намеренно идут на обострение с Россией для того, чтобы обрести лояльность со стороны Запада», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Глава Молдавии отметил, что эта «недружественная акция» произошла как раз перед его визитом в Москву по приглашению президента России Владимира Путина.

«Если целью этой провокации является срыв моего визита в Россию, то она не возымеет эффекта: я не намерен менять свои планы и совершу визит в Россию в любом случае», — добавил Додон.

Ранее в министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии объявили об отзыве посла республики в России. Это решение в ведомстве объяснили необходимостью проведения консультаций «в связи со случаями преследования и запугивания органами Российской Федерации официальных лиц и политических деятелей Республики Молдова». Согласно заявлению министерства, посол будет отозван на неопределенный срок.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.