Главные новости
В мире - все новости
20 декабря 2017, 15:39
275

Украина стала экспортировать в страны ЕС больше шоколада

© СС0

Украинские предприятия с января по октябрь 2017 года включительно поставили в страны Евросоюза более 10 тыс. тонн шоколада. Такие данные привела замминистра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает УНИАН.

Она отметила, что это на 35% больше, чем за первые десять месяцев 2016 года. Общая сумма экспорта украинского шоколада в этом году превысила $23 млн.

Президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдинюк уточнил, что в уходящем году существенно выросли поставки украинского шоколада в Эстонию, Болгарию, Польшу, Венгрию, Испанию и Великобританию.

Кроме того, сообщает пресс-служба Минагрополитики, Трофимцева рассказала также о новых, «европейских» требованиях к продукции из какао и шоколада, которые начнут действовать на Украине с 1 января 2018 года.

«Например, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов, в пересчете на сухое вещество. В молочном — более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и 14% молочных продуктов », — пояснила Трофимцева.

Она добавила, что таким же образом прописаны требования и к шоколадным конфетам и другим продуктам с шоколадом. Эти требования будут обязательными для всех производителей. Из-за несоответствия таким стандартам продукт рискует лишиться права называться «шоколадным». Вместо этого его будут называть «сладким батончиком» или «глазированной конфеткой».  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.