Главные новости
В мире - все новости
27 декабря 2017, 11:05
823

Лукашенко уверен, что борьба на президентских выборах в РФ «не будет острой и драматичной»

© Фото с сайта president.gov.by

Политическая борьба на предстоящих выборах президента России не будет «острой и драматичной», уверен белорусский лидер Александр Лукашенко.

Такое мнение он высказал на неформальной встрече президентов стран СНГ, прошедшей накануне в подмосковной резиденции Владимира Путина, передает БЕЛТА.

«Наша встреча носит политический оттенок в том смысле, что сердцевина наших объединений — и СНГ, и ЕАЭС, и Союзного государства — переживает такой ответственный период. Политический оттенок связан с тем, что в этой сердцевине — в России — президентские выборы. Это, как и в наших государствах, — обострение политической борьбы, что, наверное, естественно. Мы абсолютно уверены, что политическая борьба не будет острой и драматичной, как когда-то было в российской истории», — сказал Лукашенко.

При этом он выразил убеждение, что российский народ сделает правильный выбор.

Напомним, президентские выборы в РФ состоятся 18 марта 2018 года. Накануне инициативная группа на официальном собрании выдвинула действующего президента Владимира Путина кандидатом на эти выборы. Кроме того, накануне Центризбирком России разрешил участвовать в них телеведущей Ксении Собчак. Баллотироваться в президенты будут также лидер ЛДПР Владимир Жириновский, директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин (от КПРФ), бизнес-омбудсмен Борис Титов (от «Партии роста») и лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Побороться за пост главы государства планировал также оппозиционный политик Алексей Навальный, который подал документы в ЦИК в минувшие выходные, однако в понедельник комиссия отказала ему в регистрации в связи с отсутствием пассивного избирательного права из-за судимости.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме