Главные новости
В мире - все новости
27 декабря 2017, 13:04
212

Президент Молдавии попросил у «Газпрома» скидку

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что попросил главу «Газпрома» Алексея Миллера дать республике скидку на российский газ в размере 10-15%.

«Обратился к главе „Газпрома“ Алексею Миллеру с просьбой предоставить Молдавии скидку на газ в 10-15% (как для стран ЕАЭС). Стоимость газа для Молдавии за последние годы снизилась более чем в два раза. Соответственно этому, необходимо снизить цену на газ и для конечного потребителя», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Президент добавил, что во время встречи с Миллером обсудил с ним молдавско-российское сотрудничество в энергетической сфере. На сайте «Газпрома» говорится, что внимание, в частности, «было уделено надежному прохождению отопительного сезона в республике». Кроме того, обсуждались вопросы, «связанные с транзитом российского газа через территорию Молдовы в страны дальнего зарубежья».

Отметим, «Газпром» владеет 50% АО «Молдовагаз»  и является основным поставщиком газа в Молдавию. В прошлом году, по имеющимся данным, «Газпром» поставил в республику около 3 млрд кубометров газа.